среда, 16 апреля 2014 г.

"Интернет вещей" и формирование новых видов бизнеса"

Как Gartner видит использование «интернета вещей»

ИНТЕРНЕТ ВЕЩЕЙУМНЫЕ МАШИНЫ
Автор: Михаил Ваннах  15 апреля 2014
Об «интернете вещей» «Компьютерра» пишет регулярно. И об оцениваемых сотнями миллиардов, а то и десятками триллионов долларов перспективах нового рынка. И о конкретных инновациях в самых различных отраслях. Но в общую картину — как на полотнах пуантелистов — эти информационные точки не складывались. А вот на прошедшей в Дубае конференции Gartner Symposium/ITxpo вице-президент Gartner Хун Ле Хон (Hung LeHong) представил базовые модели внедрения Internet of Things и Internet of Everything в бизнес.
Хун Ле Хон сводит многообразие «интернета вещей» к четырем бизнес-моделям.

понедельник, 14 апреля 2014 г.

Бенчмаркинг в примерах

Грегори Х. Ватсон 

— президент и управляющий партнер компании Business Systems Solutions, Inc. С 1997 года — секретарь-казначей Международной академии качества. Член Американского общества качества (ASQ) и бывший его президент. Почетный член российского Клуба бенчмаркинга «Деловое совершенство». 

скачать журнальный вариант 

Бенчмаркинг (англ. Benchmarking) — это процесс определения, понимания и адаптации имеющихся примеров эффективного функционирования компании с целью улучшения собственной работы. Он в равной степени включает в себя два процесса: оценивание и сопоставление.
Обычно за образец принимают «лучшую» продукцию и маркетинговый процесс, используемые прямыми конкурентами и фирмами, работающими в других подобных областях, для выявления фирмой возможных способов совершенствования её собственных продуктов и методов работы.
Бенчмаркинг можно рассматривать как одно из направлений стратегически ориентированных маркетинговых исследований.
Недостатки: трудность получения объективных показателей из-за закрытости компаний, в том числе собственной. Существующие системы финансового и налогового учёта не всегда позволяют получить реальные данные по тем или иным направлениям деятельности.


воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Веб ресурсы для онлайн образования

Сейчас даже образование можно получить совершенно бесплатно даже не выходя из дома. Все знают про курсы MIT, Stanford University, но мало кто знает про эти замечательные ресурсы:

1. www.intuit.ru/ - самый крупный российский интернет университет с разной интересной информацией.

2. shad.yandex.ru/lectures/ - школа анализа данных Яндекса

3. www.academicearth.org/ - сайт со всеми лекциями лучших университетов мира. Чтобы не лазить и не собирать по крупицам лучшее.

4. www.apple.com/education/itunes-u/ - лучшие лекции лучших университетов.

5. www.ted.com/themes - ставшая уже известной конференция, но вдруг кто не знает. 

6. https://www.coursera.org/ - замечательные курсы с домашним заданием и его проверкой.

7. www.khanacademy.org/ - все обо всем.