суббота, 30 ноября 2013 г.

Чего мы на самом деле хотим

Прочитайте этот короткий комикс, и вам уже не захочется тратить свою жизнь впустую.

Согласитесь ли вы, что жизнь большинства современных людей напоминает конвейер по зарабатыванию денег и приобретению огромного количества вещей, чаще всего абсолютно ненужных? Мы забываем о том, кем хотели стать в детстве, да что там — даже о том, какими были наши мечты вчера. Телевидение, реклама, общественное мнение навязывают нам постоянную необходимость бежать, торопиться, обгонять кого-то, зарабатывать больше и больше. Вопрос только в том, а делает ли это нас счастливыми?
Иллюстраторы Алан Уоттс и Гевин Аун Тан просто и наглядно рассказали, почему не нужно зацикливаться на обогащении и потреблении. AdMe.ru с радостью поддерживает этот манифест свободы и искренне считает, что нужно всегда действовать по велению собственного сердца. А вы как думаете?
Читайте далее...

пятница, 29 ноября 2013 г.

Работа из дома повышает качество самой работы



Устали от того, что ваши подчиненные в офисе делают все что угодно, только не работают? Отправьте их трудиться домой, ведь качество работы от этого не только не пострадает, но и вырастет. И волки целы, и овцы сыты. То есть наоборот. Хотя…

вторник, 29 октября 2013 г.

Необычные успешные маркетинговые истории

1. Владелец магазинов по продаже мужских костюмов, захотел поднять продажи. Он заказал тысячу различных монет, которые напоминали монеты определенного государства. Эти монеты были покрыты платиной, золотом и серебром и распределены по каждому магазину. Продавец, пока упаковывал костюм, незаметно вкладывал одну из таких монет в карман пиджака.
Предполагалось, что покупатель позже обнаружит эту дорогую на вид монету, покажет её своим родственникам, знакомым, сослуживцам и, конечно же, упомянет магазин, в котором он делал покупку. Однако продажи за 1-й месяц заметно не изменились. Однако, уже в следующем месяце продажи выросли в 3,5 раза!

Волшебная магия маркетинга

Я думаю, Вы слышали расхожее выражение: «Покупателя соблазняет процесс жарки, а не жареное мясо». Иными словами, определяющую роль играет умение преподнести свое предложение в надлежащем виде.
Уже давно считается доказанным, что некоторые слова по сравнению с остальными оказывают на людей совершенно различное влияние, сила или слабость которых определяется комбинациями данных слов и особенностями построения фраз. 
БЕСПЛАТНО
Это слово обладает поистине волшебным действием. Например, количество кликов в объявлениях контекстной рекламы (CTR) повышается в разы. Любой текст с этим словом привлекает больше внимания, чем без него.

Методы генерации новых идей

1. Мозговой штурм. Автором этого метода является Алекс Осборн. Группа людей активно предлагает различные идеи, участники группы пытаются их развить, тут же анализируют их, выявляя недостатки и преимущества.
2. Метод Эдварда де Боно «Шесть шляп». По ходу творческого процесса человек по очереди надевает шесть шляп разного цвета. В белой он беспристрастно проверяет цифры и факты, в черной – пытается найти отрицательные черты, в желтой – анализирует положительные моменты, в зеленой – генерирует новые идеи, в красной – может позволить активную эмоциональную реакцию. Ну и, наконец, в синей шляпе, подводятся итоги работы.

среда, 23 октября 2013 г.

ЧТО ТАКОЕ КВАДРАТ ДЕКАРТА?

Квадрат Декарта - это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

среда, 9 октября 2013 г.

10 ключей к новым возможностям для бизнеса

Если есть аспект, определяющий предпринимателя достаточно смелого, чтобы начать стартап или запустить новые направления бизнеса в созданной компании, то это способность находить новые возможности для бизнеса и, сверх того, пойти дальше и поставить их себе на службу... но как? Какие варианты существуют? Вот несколько советов как можно определить бизнес-идеи и возможности, на которых будет строиться инновационная модель будущего бизнеса: 


7 советов успешного управления персоналом от Брайана Трейси

Брайан Трейси – всемирно известный бизнес-консультант в области развития личности и бизнеса. Среди клиентов Брайана Трейси компании с мировым именем, такие, как McDonnell Douglas, Arthur Andresen и IBM. Брайан Трейси предлагает заменить любую критику системой «конструктивной обратной связи». Вот семь его советов: 
1) Всеми силами старайтесь защитить достоинство другого человека. Рассматривайте свои слова как иголки, а человека в виде воздушного шарика. 
2) Сконцентрируйтесь на будущем, а не на прошлом; поговорите о том, что можно сделать. Используйте слова типа: «Почему бы в следующий раз …». 
3) Концентрируйтесь на поведении или на результате, но не на человеке. Замените слово «ТЫ» на описание самой проблемы. Вместо фраз: «Ты мало делаешь (работаешь)», скажите так: «Твои показатели ниже, чем мы ожидали. Что можно сделать для их повышения?». 
4) Говорите о себе как об источнике чувств. Вместо слов: «Ты меня злишь!», скажите: «Я недоволен ситуацией и хотел бы обсудить, как ее можно изменить». 
5) Предельно точно договаривайтесь о том, что собираетесь менять, когда и насколько. При этом будьте конкретны, ориентируйтесь на поиск решения. 
6) Предлагайте помощь. Будьте готовы продемонстрировать человеку, что и как делать. Спрашивайте: «Чем я могу помочь в этой ситуации». 
7) Исходите из предположения о том, что человек всегда хочет выполнить свою работу хорошо, а если он сделал что-то не так, то это произошло ненамеренно (проблема видимо в недостатке навыков, информации или понимании задач). 

Источник: журнал Chief Time, сентябрь 2013.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Фастфуд и экономика

Недавно ООН в своем докладе привела пугающие факты: люди с ожирением заполоняют наш мир, значительно снижая производительность труда. И, только представьте, расходы на медицинское страхование уже сейчас составляют $3,5 трлн в год!

Не поспоришь с тем, что эпицентром фастфуда традиционно считается Америка. Да, в этой стране больше 30% взрослых имеют страшный диагноз - ожирение. Однако сегодня не только в США он становится настоящей эпидемией и поистине национальной проблемой: другие страны мира ненамного отстают от них (а в случае, например, Мексики и Катара – даже обгоняют!).

Эксперты в один голос заявляют: причина тому – свободный рынок и вышедшие из-под государственного контроля пищевые гиганты, к которым можно отнести, например, Coca-Cola и PepsiCo (они занимают 40 % объемов мирового производства безалкогольных напитков).

Все это подтверждает тот факт, что питаться нужно правильно. Так мы не только заботимся о своем здоровье, но и спасаем экономику своей страны и даже мира.


Присоединяйтесь к здоровому образу жизни. Узнайте больше на моем блоге http://putiuspexa.blogspot.ru/  
В Facebook Wellness-это стиль жизни http://www.facebook.com/Wellness.marika            

В одноклассниках https://odnoklassniki.ru/wellnessmylife

В Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/102604606235221763860


На моем персональном сайте http://oriflame-marika.ru/

Источник: http://russian.rt.com/article/15110

среда, 2 октября 2013 г.

Путин: производительность труда в России должна расти вдвое быстрее

Производительность труда в России должна расти на 5-6% в год, что вдвое быстрее сегодняшних темпов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала».

вторник, 1 октября 2013 г.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОТ УОРРЕНА БАФФЕТА

1. Держитесь подальше от кредитных карт. 
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек — это тот, кто создал деньги. 
3. Живите, по принципу "разумной достаточности". 
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.
5. Не гоняйте за брендами, носите те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно.
6. Управляйте своей жизнь сами, это ВАША жизнь, а не ЧУЖАЯ!

четверг, 5 сентября 2013 г.

Слова и выражения, опасные для бизнеса

Избавьте себя от этих ОПАСНЫХ слов и выражений:

Должен.
Вы, наверняка, не раз слышали выражение: “Он должен всем вокруг!”. Как правило оно не подразумевает ничего хорошего. Состояние “должен”, как и само это слово, имеет негативную энергетику. Вы должны четко определить для себя, что вы никому ничего не должны и все, что вы делаете, вы делаете, потому что этого хотите. Вместо того, чтобы сказать: “Я должен сходить в магазин”, скажите “Я хочу сходить в магазин за продуктами”.


Как избавиться от кредитов

Самый верный способ - никогда не кредитоваться! Но, все-таки если вам пришлось влезть в долги, то....

Как всем известно, банковский процент по кредитам всегда превышает депозитный процент. Поэтому, если вдруг у вас появились «лишние» деньги, их стоит потратить на частичное досрочное погашение кредитов.

Избавление от долговой нагрузки обычно является одной из первейших финансовых целей. Я всецело поддерживаю эту мысль. Но часто бывает так, что к консультантам люди обращаются, уже запутавшись в долгах, как в паутине. Авто, бытовая техника, телефоны, потребительские кредиты на отпуск… Наконец, принято твердое решение встать на путь к финансовому оздоровлению. Но все кредиты разом погасить невозможно. Возникает вопрос: а за что хвататься в первую очередь? Финансисты знают несколько способов:

Основные принципы бизнеса

1. Ценность: за что клиент платит

Бизнес существует для того, чтобы создавать ценности различного рода. Он использует сырье и трудовые ресурсы и увеличивает их ценность в каком-либо направлении, трансформируя их в товары или услуги, которые впоследствии будут приобретены клиентами. Ценность - это то, за что платят заказчики.
Например, McDonald's создает покупательскую ценность, создавая места, где люди могут недорого поесть, находясь вдали от дома. Компания строит рестораны, нанимает поваров и людей для обслуживания посетителей, закупает мясо и готовит пищу. Клиенты ценят удобное расположение (не нужно идти домой, чтобы поесть) и вкус пищи (большинству людей нравятся гамбургеры, куриные блюда, безалкогольные напитки и обжаренный картофель).

Какой у вас денежный сценарий?



- Если у бизнесмена, который зарабатывает 250000 рублей в месяц, отнять его бизнес и оставить его без копейки денег... через полгода он снова будет зарабатывать 250000. Извернется, будет вкалывать ночами, задолбает всех, - но что-нибудь придумает и обеспечит себя и семью.

- Если молодого карьериста уволить из "Газпрома", где он "насиживал место" и быстро дорос до 80000 рублей в месяц... Он будет до потери сознания рассылать резюме, прозванивать старые контакты и звонить в кадровые отделы - пока не устроится на привычные ему 80000 (или найдет способ дорасти до них за полгода).

Елена Ларина, стратегический аналитик: «Хрен и редька или раскол элит»

Эксперт по конкурентной разведке Елена Ларина рассказала «Интермонитору» о прогнозах борьбы мировых элит. Елена объяснила причины грандиозных скандалов с утечками секретных данных, кампании по борьбе с офшорами. Она  рассказала также, почему эта борьба – отнюдь не борьба Добра со Злом, и что будет, если ныне правящие «банкстеры» (т.е. представители крупнейшего, наднационального банковского капитала) проиграют.
Учитывая, что ситуацию с ликвидацией системы офшоров Елена Ларина предсказала за пару лет до того, как началась кампания против этих финансовых гаваней, к ее мнению есть смысл внимательно прислушаться.
Есть старая добрая русская пословица: хрен редьки не слаще. У братского украинского народа — не менее подходящая присказка: когда паны дерутся, у холопов чубы трещат. Обе народные мудрости как нельзя лучше подходят к нынешней мировой ситуации.
Читайте статью полностью,  перейдя по ссылке

понедельник, 29 июля 2013 г.

Крупнейший инвестиционный проект РЖД

РЖД получат 260 миллиардов рублей на модернизацию железнодорожных магистралей Транссиб и БАМ в виде 110 миллиардов рублей прямых бюджетных инвестиций и 150 миллиардов рублей из средств Фонда национального благосостояния, который выкупит выпущенные привилегированные акции монополии. Эти проекты стоимостью в 562 миллиарда рублей станут крупнейшими в истории современных железных дорог России.

Подробнее:http://1prime.ru/transport/20130726/765156737.html

Принцип ‪Парето‬

Принцип ‪#‎Парето‬

20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 
20% ваших соседей создают 80% всего шума. 
20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. 

Правило 80/20 вы найдете везде.

В 1897 году итальянский экономист по фамилии Парето подсчитал, что 20% английских семей владеют 80% всех денег. Он же проверил это правило на зеленом горошке в своем саду: 20% стручков дают 80% всего урожая. Эта закономерность работает при любых обстоятельствах и во всех случаях.

четверг, 6 июня 2013 г.

Защита дипломных проектов ТМН-511

Как это было 5 июня 2013 года.
Максим Коробков - диплом с отличием, Серебряный знак МГУПС МИИТ

Дарья Бурцева - диплом с отличием, молодая мама

Артём Пикалов - защита на отлично, перспективный специалист

Члены аттестационной комиссии, секретарь и руководители

Все позади, десять счастливых отличников


суббота, 6 апреля 2013 г.

Этот список составил знаменитый психолог Ренди Гейдж.

1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.

2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.

3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.


4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.

среда, 27 марта 2013 г.

Как наладить свои дела

Предприниматель, маркетолог Дэн Вальдшмидт делится идеями о том, как наладить свои дела.

1. Вы сможете сделать больше, если будете меньше работать и больше спать.
Может показаться, что трудоголизм — самый лучший способ успевать сделать как можно больше каждый день. Но мы знаем из исследований мозга, что сон обеспечивает нам эмоциональную энергию — нашу креативность. Если вы хорошо спите, то вы успеваете сделать больше за более короткое время. Конкретные требования у каждого человека свои. Но в целом нужно 6-8 часов, чтобы иммунная система успела вас освежить, и чтобы вы приготовились к новому рабочему дню.

Совет: поспите 15 минут перед напряженной встречей или стрессовой задачей.

вторник, 22 января 2013 г.

В России составлены профессиональные стандарты кадрового менеджмента

«Национальный союз кадровиков» России сформулировал профессиональные стандарты кадрового менеджмента – кадрового делопроизводства и управления персоналом. С текстом стандарта вы можете ознакомиться на официальном сайте НСК (Национальный сайт кадровиков).