вторник, 29 октября 2013 г.

Необычные успешные маркетинговые истории

1. Владелец магазинов по продаже мужских костюмов, захотел поднять продажи. Он заказал тысячу различных монет, которые напоминали монеты определенного государства. Эти монеты были покрыты платиной, золотом и серебром и распределены по каждому магазину. Продавец, пока упаковывал костюм, незаметно вкладывал одну из таких монет в карман пиджака.
Предполагалось, что покупатель позже обнаружит эту дорогую на вид монету, покажет её своим родственникам, знакомым, сослуживцам и, конечно же, упомянет магазин, в котором он делал покупку. Однако продажи за 1-й месяц заметно не изменились. Однако, уже в следующем месяце продажи выросли в 3,5 раза!

Волшебная магия маркетинга

Я думаю, Вы слышали расхожее выражение: «Покупателя соблазняет процесс жарки, а не жареное мясо». Иными словами, определяющую роль играет умение преподнести свое предложение в надлежащем виде.
Уже давно считается доказанным, что некоторые слова по сравнению с остальными оказывают на людей совершенно различное влияние, сила или слабость которых определяется комбинациями данных слов и особенностями построения фраз. 
БЕСПЛАТНО
Это слово обладает поистине волшебным действием. Например, количество кликов в объявлениях контекстной рекламы (CTR) повышается в разы. Любой текст с этим словом привлекает больше внимания, чем без него.

Методы генерации новых идей

1. Мозговой штурм. Автором этого метода является Алекс Осборн. Группа людей активно предлагает различные идеи, участники группы пытаются их развить, тут же анализируют их, выявляя недостатки и преимущества.
2. Метод Эдварда де Боно «Шесть шляп». По ходу творческого процесса человек по очереди надевает шесть шляп разного цвета. В белой он беспристрастно проверяет цифры и факты, в черной – пытается найти отрицательные черты, в желтой – анализирует положительные моменты, в зеленой – генерирует новые идеи, в красной – может позволить активную эмоциональную реакцию. Ну и, наконец, в синей шляпе, подводятся итоги работы.

среда, 23 октября 2013 г.

ЧТО ТАКОЕ КВАДРАТ ДЕКАРТА?

Квадрат Декарта - это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).

2. Что будет, если это не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).

3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).

4. Чего НЕ будет, если это НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

среда, 9 октября 2013 г.

10 ключей к новым возможностям для бизнеса

Если есть аспект, определяющий предпринимателя достаточно смелого, чтобы начать стартап или запустить новые направления бизнеса в созданной компании, то это способность находить новые возможности для бизнеса и, сверх того, пойти дальше и поставить их себе на службу... но как? Какие варианты существуют? Вот несколько советов как можно определить бизнес-идеи и возможности, на которых будет строиться инновационная модель будущего бизнеса: 


7 советов успешного управления персоналом от Брайана Трейси

Брайан Трейси – всемирно известный бизнес-консультант в области развития личности и бизнеса. Среди клиентов Брайана Трейси компании с мировым именем, такие, как McDonnell Douglas, Arthur Andresen и IBM. Брайан Трейси предлагает заменить любую критику системой «конструктивной обратной связи». Вот семь его советов: 
1) Всеми силами старайтесь защитить достоинство другого человека. Рассматривайте свои слова как иголки, а человека в виде воздушного шарика. 
2) Сконцентрируйтесь на будущем, а не на прошлом; поговорите о том, что можно сделать. Используйте слова типа: «Почему бы в следующий раз …». 
3) Концентрируйтесь на поведении или на результате, но не на человеке. Замените слово «ТЫ» на описание самой проблемы. Вместо фраз: «Ты мало делаешь (работаешь)», скажите так: «Твои показатели ниже, чем мы ожидали. Что можно сделать для их повышения?». 
4) Говорите о себе как об источнике чувств. Вместо слов: «Ты меня злишь!», скажите: «Я недоволен ситуацией и хотел бы обсудить, как ее можно изменить». 
5) Предельно точно договаривайтесь о том, что собираетесь менять, когда и насколько. При этом будьте конкретны, ориентируйтесь на поиск решения. 
6) Предлагайте помощь. Будьте готовы продемонстрировать человеку, что и как делать. Спрашивайте: «Чем я могу помочь в этой ситуации». 
7) Исходите из предположения о том, что человек всегда хочет выполнить свою работу хорошо, а если он сделал что-то не так, то это произошло ненамеренно (проблема видимо в недостатке навыков, информации или понимании задач). 

Источник: журнал Chief Time, сентябрь 2013.

понедельник, 7 октября 2013 г.

Фастфуд и экономика

Недавно ООН в своем докладе привела пугающие факты: люди с ожирением заполоняют наш мир, значительно снижая производительность труда. И, только представьте, расходы на медицинское страхование уже сейчас составляют $3,5 трлн в год!

Не поспоришь с тем, что эпицентром фастфуда традиционно считается Америка. Да, в этой стране больше 30% взрослых имеют страшный диагноз - ожирение. Однако сегодня не только в США он становится настоящей эпидемией и поистине национальной проблемой: другие страны мира ненамного отстают от них (а в случае, например, Мексики и Катара – даже обгоняют!).

Эксперты в один голос заявляют: причина тому – свободный рынок и вышедшие из-под государственного контроля пищевые гиганты, к которым можно отнести, например, Coca-Cola и PepsiCo (они занимают 40 % объемов мирового производства безалкогольных напитков).

Все это подтверждает тот факт, что питаться нужно правильно. Так мы не только заботимся о своем здоровье, но и спасаем экономику своей страны и даже мира.


Присоединяйтесь к здоровому образу жизни. Узнайте больше на моем блоге http://putiuspexa.blogspot.ru/  
В Facebook Wellness-это стиль жизни http://www.facebook.com/Wellness.marika            

В одноклассниках https://odnoklassniki.ru/wellnessmylife

В Google+ https://plus.google.com/u/0/communities/102604606235221763860


На моем персональном сайте http://oriflame-marika.ru/

Источник: http://russian.rt.com/article/15110

среда, 2 октября 2013 г.

Путин: производительность труда в России должна расти вдвое быстрее

Производительность труда в России должна расти на 5-6% в год, что вдвое быстрее сегодняшних темпов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента России Владимира Путина на инвестиционном форуме «ВТБ Капитала».

вторник, 1 октября 2013 г.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ОТ УОРРЕНА БАФФЕТА

1. Держитесь подальше от кредитных карт. 
2. Инвестируйте только в себя, помните, что не деньги создают человека, а человек — это тот, кто создал деньги. 
3. Живите, по принципу "разумной достаточности". 
4. Не делайте то, что советуют другие, просто слушайте их, а поступайте так, как считаете правильно, даже если это противоречит всему, что вам советовали.
5. Не гоняйте за брендами, носите те вещи, в которых вы чувствуете себя комфортно.
6. Управляйте своей жизнь сами, это ВАША жизнь, а не ЧУЖАЯ!